O pesquisador da Embrapa
Monitoramento por Satélite, José Roberto Miranda,
lançou, no dia 26 de novembro, em Campinas, o livro
“História da Cana-de-Açúcar". O volume reúne
informações valiosas e curiosas sobre o produto, desde os
seus primórdios e início do seu manuseio (para
transformar a cana em doces e bebidas) até os mais recentes e
avançados processos de beneficiamento da planta.
“História da Cana-de-Açúcar” é uma
realização da 3S Projetos e da editora Komedi. Tem
patrocínio da Syngenta e apoio do Ministério da Cultura e
da Embrapa Monitoramento por Satélite.
"Além de seu potencial industrial, sendo matéria-prima
para inúmeros produtos, a cana foi essencial na
constituição da cultura nacional, trazendo colonizadores e
trabalhadores de diversas etnias, construindo hábitos
alimentares, celebrações e atividades que
constituíram a estrutura econômica, política e
social do país", explica Miranda. Para ele, a cana continua sendo
hoje um produto de extremo valor, desde seu potencial como
matéria-prima até a sustentabilidade possível em
seus processos de plantio, beneficiamento e produção de
energia "limpa" e renovável.
No dia 17 de novembro, o autor do livro, José Roberto Miranda,
esteve na Sygenta, empresa de biotecnologia focada na pesquisa de
sementes e patrocinadora do livro “História da
cana-de-açúcar”. O evento de apresentação do
projeto foi voltado para cerca de 150 funcionários da unidade da
empresa localizada em São Paulo (SP). José Roberto
Miranda falou brevemente ao público presente sobre a
cana-de-açúcar e o papel da biotecnologia na sua
produção.
Mais
informações:
3S Projetos - www.3sprojetos.com.br