Sustentabilidade Agrícola na Amazônia - Machadinho d'Oeste
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Resultados 1986 > Culturas Perenes em 1986

Culturas Perenes em 1986

Freqüências dos sistema técnico de cultivo de cacau dos colonos do projeto machadinho (RO).

Técnicas de Cultivo
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Análise de solo
0
0
Rotação de cultura
5
5,6
Queimada
71
79,8
Conservação do solo
9
10,1
Calagem
0
0
Semente fiscalizada
3
3,3
Tração animal
0
0
Tração motomecanizada
0
0
Adubação orgânica
1
1,1
Adubação no plantio
0
0
Adubação de cobertura
0
0
Adubação verde
0
0
Inseticida
6
6,7
Fungicida
0
0
Herbicida
0
0
Viveiro comunitário
0
0


Freqüências das culturas anuais, perenes e frutícolas associadas com o cacau.

Culturas Associadas
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Anuais
Arroz
12
26,7
Mandioca
8
17,8
Feijão de arranca
1
2,2
Feijão-de-corda
1
2,2
Milho
10
22,2
Cana-de-açúcar
1
2,2
Indeterminável
12
26,7
Perenes
Café robusta
3
10,3
Seringueira
11
37,9
Cacau
15
51,7
Frutícolas
Banana
7
46,7
Citros
2
13,3
Abacaxi
2
13,3
Abacate
2
13,3
Mamão
2
13,3


Variações da área cultivada, número de capinas, número de pés e idade em meses da cultura do cacau.

Variáveis Mínimo Média Máximo Desvio Padrão
Área cultivada em hectares
0,1
2,02
9,9
1,79
Número de capinas
0
2
6
2
Número de pés
20
1.708
11.000
1.711
Idade em meses
1
9
24
5


Freqüências do número de capinas praticadas durante o ciclo cultural do cacau.

Número de Capinas
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
0
17
19,1
1
7
7,9
2
20
22,5
3
23
25,8
4
13
14,6
5
5
5,6
6
4
4,5
7
0
0
9
0
0
10
0
0


Freqüências da porcentagem do destino dado à produção de cacau.

Porcentagem (%)
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Comercialização
0
89
100,0
Armazena na propriedade
0
89
100,0
Armazena fora da propriedade
0
89
100,0


Freqüências do sistema técnico de cultivo de café robusta.

Técnicas de Cultivo
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Análise de solo
1
0,5
Rotação de cultura
4
1,9
Queimada
168
80,4
Conservação do solo
28
13,4
Calagem
0
0
Semente fiscalizada
4
1,9
Tração animal
0
0
Tração motomecanizada
0
0
Adubação orgânica
1
0,5
Adubação no plantio
7
3,3
Adubação de cobertura
0
0
Adubação verde
0
0
Inseticida
12
5,7
Fungicida
3
1,4
Herbicida
0
0
Viveiro comunitário
4
1,9


Freqüências das culturas anuais, perenes e frutícolas associadas com o café robusta.

Culturas Associadas
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Anuais
Arroz
35
32,4
Mandioca
8
7,4
Cana-de-açúcar
3
2,8
Taioba
1
0,9
Milho
24
22,2
Feijão de arranca
5
4,6
Batata-doce
1
0,9
Indeterminável
31
28,7
Perenes
Café robusta
55
59,8
Seringueira
33
35,8
Cacau
3
3,3
Pimenta-do-reino
1
1,1
Frutícolas
Banana
1
12,5
Abacaxi
2
25,0
Manga
1
12,5
Citros
1
12,5
Mamão
1
12,5
Caju
1
12,5
Goiaba
1
12,5


Variação da área cultivada, número de capinas, número de pés, idade em meses e rendimento na cultura do café robusta.

Variáveis Mínimo Média Máximo Desvio Padrão
Área cultivada em hectares
0,01
2,81
3,6
6,01
Número de capinas
0
2
9
2
Número de pés
30
2.372
22.000
2.507
Idade em meses
1
8
24
5
Rendimento
300
300
300
0


Número de capinas praticadas durante o ciclo cultural do café robusta.

Número de Capinas
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
0
30
14,3
1
33
15,8
2
82
39,2
3
28
13,4
4
24
11,5
5
4
1,9
6
7
3,3
7
0
0
9
1
0,5
10
0
0


Freqüências do destino dado à produção do café robusta.

Porcentagem (%)
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Comercialização
0
206
98,6
76 - 100
3
1,4
Armazena na propriedade
0
209
100,0
76 - 100
0
0
Armazena fora da propriedade
0
209
100,0
76 - 100
0
0


Freqüências do sistema técnico de cultivo da seringueira.

Técnicas de Cultivo
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Análise de solo
1
1,2
Rotação de cultura
5
6,2
Queimada
60
74,1
Conservação do solo
17
21,0
Calagem
1
1,2
Semente fiscalizada
8
9,9
Tração animal
0
0
Tração motomecanizada
0
0
Adubação orgânica
1
1,2
Adubação no plantio
17
21,0
Adubação de cobertura
1
1,2
Adubação verde
0
0
Inseticida
11
13,6
Fungicida
1
1,2
Herbicida
0
0
Viveiro comunitário
3
3,7


Freqüências das culturas anuais, perenes e frutícolas associadas com a seringueira.

Culturas Associadas
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Anuais
Mandioca
3
15,8
Milho
1
5,3
Arroz
1
5,3
Indeterminável
14
73,6
Perenes
Café robusta
33
55,0
Seringueira
16
26,7
Cacau
11
18,3
Frutícolas
Banana
1
100,0


Variações da área cultivada, número de capinas, número de pés e idade em meses da cultura da seringueira.

Variáveis Mínimo Média Máximo Desvio Padrão
Área cultivada em hectares
0,1
2,09
13,0
1,88
Número de capinas
0
2
6
2
Número de pés
50
796
7000
814
Idade em meses
1
9
21
4


Freqüências do número de capinas praticadas durante o ciclo cultural da seringueira.

Número de Capinas
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
0
14
17,3
1
11
13,6
2
27
33,3
3
16
19,7
4
6
7,4
5
3
3,7
6
4
4,69
7
0
0
9
0
0
10
0
0


Freqüências do destino dado à produção da seringueira.

Porcentagem (%)
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Comercialização
0
81
100,0
Armazena na propriedade
0
81
100,0
Armazena fora da propriedade
0
81
100,0


Freqüências do sistema técnico de cultivo da cana-de-açúcar.

Técnicas de Cultivo
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Análise de solo
0
0
Rotação de cultura
4
8,0
Queimada
39
78,0
Conservação do solo
4
8,0
Calagem
0
0
Semente fiscalizada
0
0
Tração animal
0
0
Tração motomecanizada
0
0
Adubação orgânica
0
0
Adubação no plantio
0
0
Adubação de cobertura
0
0
Adubação verde
0
0
Inseticida
0
0
Fungicida
0
0
Herbicida
0
0


Freqüências das culturas anuais, perenes e frutícolas associadas com o cana-de-açúcar.

Culturas Associadas
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Anuais
Milho
12
30,8
Arroz
8
20,5
Mandioca
2
5,1
Cana-de-acúcar
2
5,1
Perenes
Café robusta
3
75,0
Cacau
1
25,0
Frutícolas
Banana
1
14,3
Abacaxi
2
28,6
Abacate
1
14,3
Citros
1
14,3
Mamão
1
14,3
Manga
1
14,3


Variações da área cultivada, número de capinas e rendimento na cultura da cana-de-açúcar.

Variáveis Mínimo Média Máximo Desvio Padrão
Área cultivada em hectares
0,01
0,20
2,00
0,36
Número de capinas
0
2
5
1
Rendimento em kg/ha
500
2.000
5.000
2.598


Freqüências do número de capinas praticadas durante o ciclo cultural da cana-de-açúcar.

Número de Capinas
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
0
13
26,0
1
10
20,0
2
14
28,0
3
8
16,0
4
2
4,0
5
3
6,0
6
0
0
7
0
0
8
0
0
9
0
0


Freqüências do destino dado à produção da cana-de-açúcar.

Porcentagem (%)
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Comercialização
0
50
100,0
1 - 25
0
0
26 - 50
0
0
51 - 75
0
0
76 - 100
0
0
Armazena na propriedade
0
0
0
1 - 25
0
0
26 - 50
0
0
51 - 75
0
0
76 - 100
50
100,0
Armazena fora da propriedade
0
50
100,0
1 - 25
0
0
26 - 50
0
0
51 - 75
0
0
76 - 100
0
0

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