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Sustentabilidade Agrícola na Amazônia - Machadinho d'Oeste |
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Resultados 1986 > Culturas Perenes em
1986
Culturas Perenes em 1986
Freqüências dos sistema técnico de cultivo de cacau dos colonos do projeto machadinho (RO).
Técnicas de Cultivo |
Freqüência Absoluta |
Freqüência Relativa (%) |
Análise de solo |
0 |
0 |
Rotação de cultura |
5 |
5,6 |
Queimada |
71 |
79,8 |
Conservação do solo |
9 |
10,1 |
Calagem |
0 |
0 |
Semente fiscalizada |
3 |
3,3 |
Tração animal |
0 |
0 |
Tração motomecanizada |
0 |
0 |
Adubação orgânica |
1 |
1,1 |
Adubação no plantio |
0 |
0 |
Adubação de cobertura |
0 |
0 |
Adubação verde |
0 |
0 |
Inseticida |
6 |
6,7 |
Fungicida |
0 |
0 |
Herbicida |
0 |
0 |
Viveiro comunitário |
0 |
0 |
Freqüências das culturas anuais, perenes e frutícolas associadas com o cacau.
Culturas Associadas |
Freqüência Absoluta |
Freqüência Relativa (%) |
Anuais |
Arroz |
12 |
26,7 |
Mandioca |
8 |
17,8 |
Feijão de arranca |
1 |
2,2 |
Feijão-de-corda |
1 |
2,2 |
Milho |
10 |
22,2 |
Cana-de-açúcar |
1 |
2,2 |
Indeterminável |
12 |
26,7 |
Perenes |
Café robusta |
3 |
10,3 |
Seringueira |
11 |
37,9 |
Cacau |
15 |
51,7 |
Frutícolas |
Banana |
7 |
46,7 |
Citros |
2 |
13,3 |
Abacaxi |
2 |
13,3 |
Abacate |
2 |
13,3 |
Mamão |
2 |
13,3 |
Variações da área cultivada, número de capinas, número de pés e idade em meses da cultura do cacau.
Variáveis |
Mínimo |
Média |
Máximo |
Desvio Padrão |
Área cultivada em hectares |
0,1 |
2,02 |
9,9 |
1,79 |
Número de capinas |
0 |
2 |
6 |
2 |
Número de pés |
20 |
1.708 |
11.000 |
1.711 |
Idade em meses |
1 |
9 |
24 |
5 |
Freqüências do número de capinas praticadas durante o ciclo cultural do cacau.
Número de Capinas |
Freqüência Absoluta |
Freqüência Relativa (%) |
0 |
17 |
19,1 |
1 |
7 |
7,9 |
2 |
20 |
22,5 |
3 |
23 |
25,8 |
4 |
13 |
14,6 |
5 |
5 |
5,6 |
6 |
4 |
4,5 |
7 |
0 |
0 |
9 |
0 |
0 |
10 |
0 |
0 |
Freqüências da porcentagem do destino dado à produção de cacau.
Porcentagem (%) |
Freqüência Absoluta |
Freqüência Relativa (%) |
Comercialização |
0 |
89 |
100,0 |
Armazena na propriedade |
0 |
89 |
100,0 |
Armazena fora da propriedade |
0 |
89 |
100,0 |
Freqüências do sistema técnico de cultivo de café robusta.
Técnicas de Cultivo |
Freqüência Absoluta |
Freqüência Relativa (%) |
Análise de solo |
1 |
0,5 |
Rotação de cultura |
4 |
1,9 |
Queimada |
168 |
80,4 |
Conservação do solo |
28 |
13,4 |
Calagem |
0 |
0 |
Semente fiscalizada |
4 |
1,9 |
Tração animal |
0 |
0 |
Tração motomecanizada |
0 |
0 |
Adubação orgânica |
1 |
0,5 |
Adubação no plantio |
7 |
3,3 |
Adubação de cobertura |
0 |
0 |
Adubação verde |
0 |
0 |
Inseticida |
12 |
5,7 |
Fungicida |
3 |
1,4 |
Herbicida |
0 |
0 |
Viveiro comunitário |
4 |
1,9 |
Freqüências das culturas anuais, perenes e frutícolas associadas com o café robusta.
Culturas Associadas |
Freqüência Absoluta |
Freqüência Relativa (%) |
Anuais |
Arroz |
35 |
32,4 |
Mandioca |
8 |
7,4 |
Cana-de-açúcar |
3 |
2,8 |
Taioba |
1 |
0,9 |
Milho |
24 |
22,2 |
Feijão de arranca |
5 |
4,6 |
Batata-doce |
1 |
0,9 |
Indeterminável |
31 |
28,7 |
Perenes |
Café robusta |
55 |
59,8 |
Seringueira |
33 |
35,8 |
Cacau |
3 |
3,3 |
Pimenta-do-reino |
1 |
1,1 |
Frutícolas |
Banana |
1 |
12,5 |
Abacaxi |
2 |
25,0 |
Manga |
1 |
12,5 |
Citros |
1 |
12,5 |
Mamão |
1 |
12,5 |
Caju |
1 |
12,5 |
Goiaba |
1 |
12,5 |
Variação da área cultivada, número de capinas, número de pés, idade em meses e rendimento na cultura do café robusta.
Variáveis |
Mínimo |
Média |
Máximo |
Desvio Padrão |
Área cultivada em hectares |
0,01 |
2,81 |
3,6 |
6,01 |
Número de capinas |
0 |
2 |
9 |
2 |
Número de pés |
30 |
2.372 |
22.000 |
2.507 |
Idade em meses |
1 |
8 |
24 |
5 |
Rendimento |
300 |
300 |
300 |
0 |
Número de capinas praticadas durante o ciclo cultural do café robusta.
Número de Capinas |
Freqüência Absoluta |
Freqüência Relativa (%) |
0 |
30 |
14,3 |
1 |
33 |
15,8 |
2 |
82 |
39,2 |
3 |
28 |
13,4 |
4 |
24 |
11,5 |
5 |
4 |
1,9 |
6 |
7 |
3,3 |
7 |
0 |
0 |
9 |
1 |
0,5 |
10 |
0 |
0 |
Freqüências do destino dado à produção do café robusta.
Porcentagem (%) |
Freqüência Absoluta |
Freqüência Relativa (%) |
Comercialização |
0 |
206 |
98,6 |
76 - 100 |
3 |
1,4 |
Armazena na propriedade |
0 |
209 |
100,0 |
76 - 100 |
0 |
0 |
Armazena fora da propriedade |
0 |
209 |
100,0 |
76 - 100 |
0 |
0 |
Freqüências do sistema técnico de cultivo da seringueira.
Técnicas de Cultivo |
Freqüência Absoluta |
Freqüência Relativa (%) |
Análise de solo |
1 |
1,2 |
Rotação de cultura |
5 |
6,2 |
Queimada |
60 |
74,1 |
Conservação do solo |
17 |
21,0 |
Calagem |
1 |
1,2 |
Semente fiscalizada |
8 |
9,9 |
Tração animal |
0 |
0 |
Tração motomecanizada |
0 |
0 |
Adubação orgânica |
1 |
1,2 |
Adubação no plantio |
17 |
21,0 |
Adubação de cobertura |
1 |
1,2 |
Adubação verde |
0 |
0 |
Inseticida |
11 |
13,6 |
Fungicida |
1 |
1,2 |
Herbicida |
0 |
0 |
Viveiro comunitário |
3 |
3,7 |
Freqüências das culturas anuais, perenes e frutícolas associadas com a seringueira.
Culturas Associadas |
Freqüência Absoluta |
Freqüência Relativa (%) |
Anuais |
Mandioca |
3 |
15,8 |
Milho |
1 |
5,3 |
Arroz |
1 |
5,3 |
Indeterminável |
14 |
73,6 |
Perenes |
Café robusta |
33 |
55,0 |
Seringueira |
16 |
26,7 |
Cacau |
11 |
18,3 |
Frutícolas |
Banana |
1 |
100,0 |
Variações da área cultivada, número de capinas, número de pés e idade em meses da cultura da seringueira.
Variáveis |
Mínimo |
Média |
Máximo |
Desvio Padrão |
Área cultivada em hectares |
0,1 |
2,09 |
13,0 |
1,88 |
Número de capinas |
0 |
2 |
6 |
2 |
Número de pés |
50 |
796 |
7000 |
814 |
Idade em meses |
1 |
9 |
21 |
4 |
Freqüências do número de capinas praticadas durante o ciclo cultural da seringueira.
Número de Capinas |
Freqüência Absoluta |
Freqüência Relativa (%) |
0 |
14 |
17,3 |
1 |
11 |
13,6 |
2 |
27 |
33,3 |
3 |
16 |
19,7 |
4 |
6 |
7,4 |
5 |
3 |
3,7 |
6 |
4 |
4,69 |
7 |
0 |
0 |
9 |
0 |
0 |
10 |
0 |
0 |
Freqüências do destino dado à produção da seringueira.
Porcentagem (%) |
Freqüência Absoluta |
Freqüência Relativa (%) |
Comercialização |
0 |
81 |
100,0 |
Armazena na propriedade |
0 |
81 |
100,0 |
Armazena fora da propriedade |
0 |
81 |
100,0 |
Freqüências do sistema técnico de cultivo da cana-de-açúcar.
Técnicas de Cultivo |
Freqüência Absoluta |
Freqüência Relativa (%) |
Análise de solo |
0 |
0 |
Rotação de cultura |
4 |
8,0 |
Queimada |
39 |
78,0 |
Conservação do solo |
4 |
8,0 |
Calagem |
0 |
0 |
Semente fiscalizada |
0 |
0 |
Tração animal |
0 |
0 |
Tração motomecanizada |
0 |
0 |
Adubação orgânica |
0 |
0 |
Adubação no plantio |
0 |
0 |
Adubação de cobertura |
0 |
0 |
Adubação verde |
0 |
0 |
Inseticida |
0 |
0 |
Fungicida |
0 |
0 |
Herbicida |
0 |
0 |
Freqüências das culturas anuais, perenes e frutícolas associadas com o cana-de-açúcar.
Culturas Associadas |
Freqüência Absoluta |
Freqüência Relativa (%) |
Anuais |
Milho |
12 |
30,8 |
Arroz |
8 |
20,5 |
Mandioca |
2 |
5,1 |
Cana-de-acúcar |
2 |
5,1 |
Perenes |
Café robusta |
3 |
75,0 |
Cacau |
1 |
25,0 |
Frutícolas |
Banana |
1 |
14,3 |
Abacaxi |
2 |
28,6 |
Abacate |
1 |
14,3 |
Citros |
1 |
14,3 |
Mamão |
1 |
14,3 |
Manga |
1 |
14,3 |
Variações da área cultivada, número de capinas e rendimento na cultura da cana-de-açúcar.
Variáveis |
Mínimo |
Média |
Máximo |
Desvio Padrão |
Área cultivada em hectares |
0,01 |
0,20 |
2,00 |
0,36 |
Número de capinas |
0 |
2 |
5 |
1 |
Rendimento em kg/ha |
500 |
2.000 |
5.000 |
2.598 |
Freqüências do número de capinas praticadas durante o ciclo cultural da cana-de-açúcar.
Número de Capinas |
Freqüência Absoluta |
Freqüência Relativa (%) |
0 |
13 |
26,0 |
1 |
10 |
20,0 |
2 |
14 |
28,0 |
3 |
8 |
16,0 |
4 |
2 |
4,0 |
5 |
3 |
6,0 |
6 |
0 |
0 |
7 |
0 |
0 |
8 |
0 |
0 |
9 |
0 |
0 |
Freqüências do destino dado à produção da cana-de-açúcar.
Porcentagem (%) |
Freqüência Absoluta |
Freqüência Relativa (%) |
Comercialização |
0 |
50 |
100,0 |
1 - 25 |
0 |
0 |
26 - 50 |
0 |
0 |
51 - 75 |
0 |
0 |
76 - 100 |
0 |
0 |
Armazena na propriedade |
0 |
0 |
0 |
1 - 25 |
0 |
0 |
26 - 50 |
0 |
0 |
51 - 75 |
0 |
0 |
76 - 100 |
50 |
100,0 |
Armazena fora da propriedade |
0 |
50 |
100,0 |
1 - 25 |
0 |
0 |
26 - 50 |
0 |
0 |
51 - 75 |
0 |
0 |
76 - 100 |
0 |
0 |
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