Sustentabilidade Agrícola na Amazônia - Machadinho d'Oeste
Pagina Inicial SAC Equipe

Resultados 2005 > Culturas Anuais em 2005

Culturas Anuais em 2005

Freqüências da adoção das técnicas de cultivo no arroz.

Técnicas do cultivo no arroz
Adoção
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Freqüência Absoluta Acumulada
Freqüência Relativa Acumulada (%)
Análise de solo  
NÃO
93 95,88 93 95,88
SIM
4 4,12 97 100,00
Rotação de culturas  
NÃO
87 89,69 87 89,69
SIM
10 10,31 97 100,00
Queimadas  
NÃO
62 63,92 62 63,92
SIM
35 36,08 97 100,00
Conservação do solo  
NÃO
96 98,97 96 98,97
SIM
1 1,03 97 100,00
Calagem  
NÃO
93 95,88 93 95,88
SIM
4 4,12 97 100,00
Semente fiscalizada  
NÃO
83 85,57 83 85,57
SIM
14 14,43 97 100,00
Tração animal  
NÃO
95 97,94 95 97,94
SIM
2 2,06 97 100,00
Tração motomecanizada  
NÃO
87 89,69 87 89,69
SIM
10 10,31 97 100,00
Adubação orgânica  
NÃO
96 98,97 96 98,97
SIM
1 1,03 97 100,00
Adubação no plantio  
NÃO
91 93,81 91 93,81
SIM
6 6,19 97 100,00
Adubação de cobertura  
NÃO
96 98,97 96 98,97
SIM
1 1,03 97 100,00
Adubação verde  
NÃO
97 100,00 97 100,00
SIM
0 0 97 100,00
Inseticida  
NÃO
93 95,88 93 95,88
SIM
4 4,12 97 100,00
Fungicida  
NÃO
97 100,00 97 100,00
SIM
0 0 97 100,00
Herbicida  
NÃO
85 87,63 85 87,63
SIM
12 12,37 97 100,00


Freqüências das culturas anuais e perenes associadas com o arroz.

Culturas Associadas

Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Freqüência Absoluta Acumulada
Freqüência Relativa Acumulada (%)
Milho
10 35,71 10 35,71
Mandioca
2 7,14 12 42,86
Feijão de arranca
2 7,14 14 50,00
Feijão-de-corda
1 3,57 15 53,57
Café robusta
6 21,43 21 75,00
Cacau
1 3,57 22 78,57
Café novo
6 21,43 28 100,00


Variações da área cultivada, número de capinas, rendimento e preço da cultura de arroz.

Variáveis da cultura do arroz
Mínimo
Máximo
Média
Desvio Padrão
Área plantada (ha)
1,81 45,6 9,89 23,30
Número de capinas
0 2 0,18 1,11
Rendimento (kg/ha)
75 3.200 1.040,81 1.600,03
Reais por saca de 60 kg
15,00 30,00 21,46 10,61


Freqüências do número de capinas praticadas durante o ciclo cultural do arroz.

Número de Capinas

Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Freqüência Absoluta Acumulada
Freqüência Relativa Acumulada (%)
0
80 82,47 80 82,47
1
16 16,49 96 98,97
2
1 1,03 97 100,00
3
0 0 97 100,00


Freqüências da comercialização e armazenamento do arroz colhido

Porcentagem
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Freqüência Absoluta Acumulada
Freqüência Relativa Acumulada (%)
Comercialização
0,0 - 25,0%
1 4,17 1 4,17
25,1 - 50,0%
14 58,33 15 62,5
50,1 - 75,0%
3 12,50 18 75,00
75,1% - 100,0%
6 25,00 24 100,00
Armazenagem na propriedade
0,0 - 25,0%
3 5,08 3 5,08
25,1 - 50,0%
9 15,25 12 20,34
50,1 - 75,0%
1 1,69 13 22,03
75,1% - 100,0%
46 77,97 59 100,00
Armazenagem fora da propriedade
0,0 - 25,0%
2 13,33 2 13,33
25,1 - 50,0%
3 20,00 5 33,33
50,1 - 75,0%
0 0 5 33,33
75,1% - 100,0%
10 66,67 15 100,00


Freqüências da adoção das técnicas de cultivo no milho.

Técnica de cultivo no milho
Adoção
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Freqüência Absoluta Acumulada
Freqüência Relativa Acumulada (%)
Análise de solo  
NÃO
62 93,94 62 93,94
SIM
4 6,06 66 100
Rotação de culturas  
NÃO
59 89,39 59 89,39
SIM
7 10,61 66 100
Queimadas  
NÃO
53 80,3 53 80,3
SIM
13 19,7 66 100
Conservação do solo  
NÃO
65 98,48 65 98,48
SIM
1 1,52 66 100
Calagem  
NÃO
66 100 66 100
SIM
0 0 66 100
Semente fiscalizada  
NÃO
63 95,45 63 95,45
SIM
3 4,55 66 100
Tração animal  
NÃO
66 100 66 100
SIM
0 0 66 100
Tração motomecanizada  
NÃO
62 93,94 62 93,94
SIM
4 6,06 66 100
Adubação orgânica 
NÃO
66 100 66 100
SIM
0 0 66 100
Adubação no plantio  
NÃO
64 96,97 64 96,97
SIM
2 3,03 66 100
Adubação de cobertura  
NÃO
64 96,97 64 96,97
SIM
2 3,03 66 100
Adubação verde  
NÃO
66 100 66 100
SIM
0 0 66 100
Inseticida  
NÃO
64 96,97 64 96,97
SIM
2 3,03 66 100
Fungicida  
NÃO
66 100 66 100
SIM
0 0 66 100
Herbicida  
NÃO
57 86,36 57 86,36
SIM
9 13,64 66 100


Freqüências das culturas anuais e perenes associadas com o milho.

Culturas Associadas
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Freqüência Absoluta Acumulada
Freqüência Relativa Acumulada (%)
Arroz
10 37,04 10 37,04
Mandioca
1 3,7 11 40,74
Feijão de arranca
3 11,11 14 51,85
Café robusta
5 18,52 19 70,37
Cacau
1 3,7 20 74,07
Café novo
6 22,22 26 96,30
Melancia
1 3,7 27 100,00


Variações da área cultivada, número de capinas, rendimento e preço da cultura do milho.

Variáveis do milho
Mínimo
Máximo
Média
Desvio Padrão
Área plantada (ha)
0,5 30 9,14 15,17
Número de capinas
0 2 0,17 1,11
Rendimento (kg/ha)
30 4.800 1.040,55 2.513,55
Reais/saca de 60 kg
16,00 23,00 18,50 3,55


Freqüências do número de capinas praticadas durante o ciclo cultural do milho.

Número de Capinas

Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Freqüência Absoluta Acumulada
Freqüência Relativa Acumulada (%)
0
57 86,36 57 86,36
1
7 10,61 64 96,97
2
2 3,03 66 100,00
3
0 0 66 100,00


Freqüências da comercialização e armazenamento do milho colhido.

Porcentagem
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Freqüência Absoluta Acumulada
Freqüência Relativa Acumulada (%)
Comercialização
0,0 - 25,0%
1 20 1 20
25,1 - 50,0%
0 0 1 20
50,1 - 75,0%
1 20 2 40
75,1% - 100,0%
3 60 5 100
Armazenagem na Propriedade
0,0 - 25,0%
1 2,78 1 2,78
25,1 - 50,0%
1 2,78 2 5,56
50,1 - 75,0%
2 5,56 4 11,11
75,1% - 100,0%
32 88,89 36 100,00
Armazenagem Fora da Propriedade
0,0 - 25,0%
0 0 0 0
25,1 - 50,0%
1 20 1 20
50,1 - 75,0%
0 0 1 20
75,1% - 100,0%
4 80 5 100


Freqüências das técnicas de cultivo de feijão.

Técnica de cultivo no feijão
Adoção
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Freqüência Absoluta Acumulada
Freqüência Relativa Acumulada (%)
Análise de solo 
NÃO
27
100,00
27
100,00
SIM
0
0
27
100,00
Rotação de culturas
NÃO
24
88,89
24
88,89
SIM
3
11,11
27
100,00
Queimadas
NÃO
23
85,19
23
85,19
SIM
4
14,81
27
100,00
Conservação do solo
NÃO
27
100,00
27
100,00
SIM
0
0
27
100,00
Calagem
NÃO
26
96,30
26
96,30
SIM
1
3,70
27
100,00
Semente fiscalizada
NÃO
25
92,59
25
92,59
SIM
2
7,41
27
100,00
Tração animal
NÃO
27
100,00
27
100,00
SIM
0
0
27
100,00
Tração motomecanizada
NÃO
25
92,59
25
92,59
SIM
2
7,41
27
100,00
Adubação orgânica
NÃO
27
100,00
27
100,00
SIM
0
0
27
100,00
Adubação no plantio
NÃO
27
100,00
27
100,00
SIM
0
0
27
100,00
Adubação de cobertura
NÃO
26
96,30
26
96,30
SIM
1
3,70
27
100,00
Adubação verde
NÃO
27
100,00
27
100,00
SIM
0
0
27
100,00
Inseticida
NÃO
25
92,59
25
92,59
SIM
2
7,41
27
100,00
Fungicida
NÃO
26
96,30
26
96,30
SIM
1
3,70
27
100,00
Herbicida
NÃO
19
70,37
19
70,37
SIM
8
29,63
27
100,00


Freqüências das culturas anuais e perenes associadas com o feijão.

Culturas Associadas
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Freqüência Absoluta Acumulada
Freqüência Relativa Acumulada (%)
Arroz
2
18,18
2
18,18
Milho
3
27,27
5
45,45
Café robusta
1
9,09
6
54,55
Café novo
5
45,45
11
100,00


Variações da área cultivada, número de capinas, rendimento e preço da cultura do feijão.

Variáveis da cultura do feijão
Mínimo
Máximo
Média
Desvio Padrão
Área plantada
0,5 4 1,4 1,82
Número de capinas
0 2 0,3 1,08
Rendimento (kg/ha)
50 654,55 274,52 305,59
Reais/saca de 60 kg
70,00 96,00 84,00 13,01


Freqüência do número de capinas praticadas durante o ciclo cultural do feijão.

Número de Capinas
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Freqüência Absoluta Acumulada
Freqüência Relativa Acumulada (%)
0
20 74,07 20 74,07
1
6 22,22 26 96,3
2
1 3,70 27 100,00
3
0 0 27 100,00


Freqüências da comercialização e armazenamento do feijão colhido.

Porcentagem Freqüência Absoluta Freqüência Relativa (%) Freqüência Absoluta Acumulada Freqüência Relativa Acumulada (%)
Comercialização
0,0 - 25,0%
0 0 0 0
25,1 - 50,0%
2 66,67 2 66,67
50,1 - 75,0%
1 33,33 3 100,00
75,1% - 100,0%
0 0 3 100,00
Armazenagem na Propriedade
0,0 - 25,0%
1 5,56 1 5,56
25,1 - 50,0%
2 11,11 3 16,67
50,1 - 75,0%
0 0 3 16,67
75,1% - 100,0%
15 83,33 18 100,00
Armazenagem Fora da Propriedade
0,0 - 25,0%
0 0 0 0
25,1 - 50,0%
0 0 0 0
50,1 - 75,0%
0 0 0 0
75,1% - 100,0%
1 100 1 100


Freqüências das fontes de informação do preço dos produtos de culturas alimentares.

Fonte de Informação
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Freqüência Absoluta Acumulada
Freqüência Relativa Acumulada (%)
Cerealista
5 17,86 5 17,86
Televisão
2 7,14 7 25,00
Emater
0 0 7 25,00
Mercado
0 0 7 25,00
Associação
1 3,57 8 28,57
Cooperativa
0 0 8 28,57
Rádio
15 53,57 23 82,14
Outros
5 17,86 28 100,00

Voltar ao topo


Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária
Centro Nacional de Pesquisa de
Monitoramento por Satélite
Copyright © 1994-2008 - Atualizado em 19-03-2009
Embrapa Monitoramento por Satélite
Av. Soldado Passarinho, 303
Fazenda Chapadão CEP 13070-115 Campinas, SP, Brasil
Fone: +55 (19) 3211-6200 Fax: +55 (19) 3211-6222