Sustentabilidade Agrícola na Amazônia - Machadinho d'Oeste
Pagina Inicial SAC Equipe

Resultados 2005 > Culturas Perenes em 2005

Culturas Perenes em 2005

Freqüências das técnicas de cultivo de Café Robusta.

Técnicas de Cultivo
Adoção
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Freqüência Absoluta Acumulada
Freqüência Relativa Acumulada (%)
Análise de solo  
NÃO
229 99,57 229 99,57
SIM
1 0,43 230 100
Rotação de culturas  
NÃO
230 100 230 100
SIM
0 0 230 100
Queimadas  
NÃO
182 79,13 182 79,13
SIM
48 20,87 230 100
Conservação do solo  
NÃO
230 100 230 100
SIM
0 0 230 100
Calagem  
NÃO
228 99,13 228 99,13
SIM
2 0,87 230 100
Semente fiscalizada  
NÃO
228 99,13 228 99,13
SIM
2 0,87 230 100
Viveiro comunitário  
NÃO
226 98,26 226 98,26
SIM
4 1,74 230 100
Tração animal  
NÃO
229 99,57 229 99,57
SIM
1 0,43 230 100
Tração motomecanizada  
NÃO
229 99,57 229 99,57
SIM
1 0,43 230 100
Adubação orgânica  
NÃO
228 99,13 228 99,13
SIM
2 0,87 230 100
Adubação no plantio  
NÃO
228 99,13 228 99,13
SIM
2 0,87 230 100
Adubação de cobertura  
NÃO
229 99,57 229 99,57
SIM
1 0,43 230 100
Adubação verde  
NÃO
229 99,57 229 99,57
SIM
1 0,43 230 100
Inseticida  
NÃO
227 98,7 227 98,7
SIM
3 1,3 230 100
Fungicida  
NÃO
230 100 230 100
SIM
0 0 230 100
Herbicida  
NÃO
194 84,35 194 84,35
SIM
36 15,65 230 100


Freqüências das culturas anuais e perenes associadas com Café Robusta.

Culturas Associadas
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Freqüência Absoluta Acumulada
Freqüência Relativa Acumulada (%)
Arroz
4 6,9 4 6,9
Milho
5 8,62 9 15,52
Mandioca
1 1,72 10 17,24
Feijão de arranca
1 1,72 11 18,97
Cacau
3 5,17 14 24,14
Guaraná
1 1,72 15 25,86
Espécies florestais
12 20,69 27 46,55
Seringueira
26 44,83 53 91,38
Citros
1 1,72 54 93,1
Cupuaçu
1 1,72 55 94,83
Coco
1 1,72 56 96,55
Manga
1 1,72 57 98,28
Outras
1 1,72 58 100


Variações da área cultivada, número de capinas, rendimento e preço da cultura do Café Robusta.

Variáveis
Mínimo
Máximo
Média
Desvio Padrão
Área plantada
0,5 26,4 6,53 13,55
Número de capinas
0 3 0,9 1,54
Rendimento (kg/ha)
50 1500 533,32 738,31
Reais/saca de 60 kg
40,00 130,00 113,81 47,98
Idade (meses)
36 240 96,85 104,73


Freqüências do número de capinas praticadas durante o ciclo cultural do Café Robusta.

Número de Capinas
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Freqüência Absoluta Acumulada
Freqüência Relativa Acumulada (%)
0
121 52,84 121 52,84
1
18 7,86 139 60,7
2
82 35,81 221 96,51
3
8 3,49 229 100


Freqüências da comercialização e armazenamento do Café Robusta colhido.

Porcentagens
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Freqüência Absoluta Acumulada
Freqüência Relativa Acumulada (%)
Comercialização
0,0 - 25,0%
2 1,12 2 1,12
25,1 - 50,0%
12 6,7 14 7,82
50,1 - 75,0%
14 7,82 28 15,64
75,1% - 100,0%
151 84,36 179 100
Armazenagem na propriedade
0,0 - 25,0%
12 41,38 12 41,38
25,1 - 50,0%
6 20,69 18 62,07
50,1 - 75,0%
1 3,45 19 65,52
75,1% - 100,0%
10 34,48 29 100
Armazenagem fora da propriedade
0,0 - 25,0%
2 10,53 2 10,53
25,1 - 50,0%
7 36,84 9 47,37
50,1 - 75,0%
1 5,26 10 52,63
75,1% - 100,0%
9 47,37 19 100


Freqüências das técnicas de cultivo de seringueira.

Técnicas de cultivo
Adoção
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Freqüência Absoluta Acumulada
Freqüência Relativa Acumulada (%)
Análise de solo  
NÃO
41 100 41 100
SIM
0 0 41 100
Rotação de culturas  
NÃO
41 100 41 100
SIM
0 0 41 100
Queimadas  
NÃO
40 97,56 40 97,56
SIM
1 2,44 41 100
Conservação do solo  
NÃO
41 100 41 100
SIM
0 0 41 100
Calagem  
NÃO
41 100 41 100
SIM
0 0 41 100
Semente fiscalizada  
NÃO
41 100 41 100
SIM
0 0 41 100
Viveiro comunitário  
NÃO
41 100 41 100
SIM
0 0 41 100
Tração animal  
NÃO
41 100 41 100
SIM
0 0 41 100
Tração motomecanizada  
NÃO
41 100 41 100
SIM
0 0 41 100
Adubação orgânica  
NÃO
41 100 41 100
SIM
0 0 41 100
Adubação no plantio  
NÃO
41 100 41 100
SIM
0 0 41 100
Adubação de cobertura  
NÃO
41 100 41 100
SIM
0 0 41 100
Adubação verde  
NÃO
41 100 41 100
SIM
0 0 41 100
Inseticida  
NÃO
41 100 41 100
SIM
0 0 41 100
Fungicida  
NÃO
41 100 41 100
SIM
0 0 41 100
Herbicida  
NÃO
41 100 41 100
SIM
0 0 41 100


Freqüências das culturas anuais e perenes associadas com seringueira.

Culturas Associadas
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Freqüência Absoluta Acumulada
Freqüência Relativa Acumulada (%)
Café robusta
22 84,62 22 84,62
Cacau
3 11,54 25 96,15
Espécies florestais
1 3,85 26 100


Variações da área cultivada, número de capinas, rendimento e preço da cultura da seringueira.

Variáveis da Seringueira
Mínimo
Máximo
Média
Desvio Padrão
Área plantada
0,5 8 3,07 3,81
Número de capinas
0 2 0,15 1,11
Rendimento (kg/ha)
300 300 300 0
Reais/Kg
1,40 1,40 1,40 0
Idade (meses)
10 240 137,38 115,22


Freqüências do número de capinas praticadas durante o ciclo cultural da seringueira.

Número de Capinas
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Freqüência Absoluta Acumulada
Freqüência Relativa Acumulada (%)
0
38 92,68 38 92,68
1
0 0 38 92,68
2
3 7,32 41 100
3
0 0 41 100


Freqüências das técnicas de cultivo de guaraná.

Técnicas de cultivo

Adoção
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Freqüência Absoluta Acumulada
Freqüência Relativa Acumulada (%)
Análise de solo  
NÃO
11 100 11 100
SIM
0 0 11 100
Rotação de culturas  
NÃO
11 100 11 100
SIM
0 0 11 100
Queimadas  
NÃO
6 54,55 6 54,55
SIM
5 45,45 11 100
Conservação do solo  
NÃO
11 100 11 100
SIM
0 0 11 100
Calagem  
NÃO
11 100 11 100
SIM
0 0 11 100
Semente fiscalizada  
NÃO
11 100 11 100
SIM
0 0 11 100
Viveiro comunitário  
NÃO
11 100 11 100
SIM
0 0 11 100
Tração animal  
NÃO
11 100 11 100
SIM
0 0 11 100
Tração motomecanizada  
NÃO
11 100 11 100
SIM
0 0 11 100
Adubação orgânica  
NÃO
11 100 11 100
SIM
0 0 11 100
Adubação no plantio  
NÃO
11 100 11 100
SIM
0 0 11 100
Adubação de cobertura  
NÃO
11 100 11 100
SIM
0 0 11 100
Adubação verde  
NÃO
11 100 11 100
SIM
0 0 11 100
Inseticida  
NÃO
11 100 11 100
SIM
0 0 11 100
Fungicida  
NÃO
11 100 11 100
SIM
0 0 11 100
Herbicida  
NÃO
11 100 11 100
SIM
0 0 11 100


Freqüências das culturas anuais e perenes associadas com guaraná.

Culturas Associadas
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Freqüência Absoluta Acumulada
Freqüência Relativa Acumulada (%)
Café robusta
1 50 1 50
Cacau
1 3,85 2 100


Variações da área cultivada, número de capinas, rendimento e preço da cultura do guaraná.

Variáveis do guaraná
Mínimo
Máximo
Média
Desvio Padrão
Área plantada
0,5 10 2,27 5,05
Número de capinas
0 2 0,45 1,05
Rendimento (kg/ha)
10 600 244,33 297,07
Reais/Kg
0,50 2,50 1,75 1,01
Idade (meses)
60 150 95,33 45,34


Freqüências do número de capinas praticadas durante o ciclo cultural do guaraná.

Número de Capinas

Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Freqüência Absoluta Acumulada
Freqüência Relativa Acumulada (%)
0
8 72,73 8 72,73
1
1 9,09 9 81,82
2
2 18,18 11 100


Freqüências da comercialização e armazenamento do guaraná colhido.

Porcentagens
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Freqüência Absoluta Acumulada
Freqüência Relativa Acumulada (%)
Comercialização
0,0 - 25,0%
0 0 0 0
25,1 - 50,0%
0 0 0 0
50,1 - 75,0%
0 0 0 0
75,1% - 100,0%
5 100 5 100
Armazenagem na propriedade
0,0 - 100,0%
0 0 0 0
Armazenagem fora da propriedade
0,0 - 100,0%
0 0 0 0


Freqüências das técnicas de cultivo de cacau.

Técnicas de cultivo
Adoção
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Freqüência Absoluta Acumulada
Freqüência Relativa Acumulada (%)
Análise de solo  
NÃO
26 100 26 100
SIM
0 0 26 100
Rotação de culturas  
NÃO
26 100 26 100
SIM
0 0 26 100
Queimadas  
NÃO
22 84,62 22 84,62
SIM
4 15,38 26 100
Conservação do solo  
NÃO
26 100 26 100
SIM
0 0 26 100
Calagem  
NÃO
26 100 26 100
SIM
0 0 26 100
Semente fiscalizada  
NÃO
26 100 26 100
SIM
0 0 26 100
Viveiro comunitário  
NÃO
26 100 26 100
SIM
0 0 26 100
Tração animal  
NÃO
26 100 26 100
SIM
0 0 26 100
Tração motomecanizada  
NÃO
26 100 26 100
SIM
0 0 26 100
Adubação orgânica  
NÃO
26 100 26 100
SIM
0 0 26 100
Adubação no plantio  
NÃO
26 100 26 100
SIM
0 0 26 100
Adubação de cobertura  
NÃO
26 100 26 100
SIM
0 0 26 100
Adubação verde  
NÃO
26 100 26 100
SIM
0 0 26 100
Inseticida  
NÃO
26 100 26 100
SIM
0 0 26 100
Fungicida  
NÃO
26 100 26 100
SIM
0 0 26 100
Herbicida  
NÃO
25 96,15 25 96,15
SIM
1 3,85 26 100


Freqüências das culturas anuais e perenes associadas com cacau.

Culturas Associadas
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Freqüência Absoluta Acumulada
Freqüência Relativa Acumulada (%)
Milho
1 9,09 1 9,09
Feijão de arranca
1 9,09 2 18,18
Café robusta
4 36,36 6 54,55
Espécies florestais
1 9,09 7 63,64
Seringueira
4 36,36 11 100


Variações da área cultivada, número de capinas, rendimento e preço da cultura do cacau.

Variáveis da cultura do cacau
Mínimo
Máximo
Média
Desvio Padrão
Área plantada
0,2 15 3,41 7,78
Número de capinas
0 2 0,69 1,02
Rendimento (kg/ha)
4 960 233,27 499,1
Reais/Kg
2,50 4,50 3,05 1,03
Idade (meses)
8 240 86,74 117,98


Freqüências do número de capinas praticadas durante o ciclo cultural do cacau.

Número de Capinas
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Freqüência Absoluta Acumulada
Freqüência Relativa Acumulada (%)
0
16 61,54 16 61,54
1
2 7,69 18 69,23
2
8 30,77 26 100
3
0 0 26 100
4
0 0 26 100


Freqüências da comercialização e armazenamento do cacau colhido.

Porcentagens
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Freqüência Absoluta Acumulada
Freqüência Relativa Acumulada (%)
Comercialização
0,0 - 25,0%
0 0 0 0
25,1 - 50,0%
0 0 0 0
50,1 - 75,0%
0 0 0 0
75,1% - 100,0%
11 100 11 100
Armazenagem na propriedade
0,0 - 100,0%
0 0 0 0
Armazenagem fora da propriedade
0,0 - 100,0%
0 0 0 0


Freqüências das fontes de informação do preço dos produtos de culturas agro-industriais obtidas pelos produtores rurais.

Fontes de Informação
Freqüência Absoluta
Freqüência Relativa (%)
Freqüência Absoluta Acumulada
Freqüência Relativa Acumulada (%)
Associação
0 0 0 0
Ceplac
0 0 0 0
Cerealista
62 37,58 62 37,58
Comércio
26 15,76 88 53,33
Cooperativa
0 0 88 53,33
Emater
0 0 88 53,33
Máquina
3 1,82 91 55,15
Mercado local
0 0 91 55,15
Rádio
52 31,52 143 86,67
Revista
0 0 143 86,67
Televisão
11 6,67 154 93,33
Outros
11 6,67 165 100

Voltar ao topo


Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária
Centro Nacional de Pesquisa de
Monitoramento por Satélite
Copyright © 1994-2008 - Atualizado em 19-03-2009
Embrapa Monitoramento por Satélite
Av. Soldado Passarinho, 303
Fazenda Chapadão CEP 13070-115 Campinas, SP, Brasil
Fone: +55 (19) 3211-6200 Fax: +55 (19) 3211-6222