Pernambuco

PERNAMBUCO bandeira
Contribuição das principais cadeias produtivas na composição
do valor total da produção agropecuária1
  PRODUTO VALOR
(1.000 R$)
VALOR ACUMULADO
(1.000 R$)
% % ACUMULADA
 1 
CANA-DE-AÇÚCAR
776.090 776.090 23,03 23,03
2
LEITE DE VACA
417.429 1.193.519 12,39 35,41
3
UVA
335.400 1.528.919 9,95 45,37
4
BOVINOS
299.628 1.828.547 8,89 54,26
5
OVOS DE GALINHA
233.325 2.061.872 6,92 61,18
6
MANGA
165.813 2.227.685 4,92 66,1
7
FEIJÃO
163.720 2.391.406 4,86 70,96
8
BANANA
153.594 2.545.000 4,56 75,51
VALOR TOTAL (1.000 R$)2: 3.370.253
1 Produtos no G75: Produtos que juntos respondem por pelo menos 75% do valor de produção total do Estado (Média Trienal 2006-2008)
2Total de produtos considerados: 60

Microrregiões no G75 do Valor de Produção Agropecuária do Estado3
  MICRORREGIÃO VALOR TOTAL (1.000 R$) VT ACUMULADO (1.000 R$) % RELATIVA % ACUMULADA QUARTEL VALOR ANIMAL (1.000 R$) VALOR VEGETAL (1.000 R$)
 1 
MATA MERIDIONAL PERNAMBUCANA
622.867 622.867 13,07% 13,07%
Q4
12.306 610.561
 2 
PETROLINA
606.037 1.228.904 12,72% 25,80%
Q4
30.258 575.779
 3 
MATA SETENTRIONAL PERNAMBUCANA
500.483 1.729.388 10,51% 36,30%
Q3
81.818 418.666
 4 
MÉDIO CAPIBARIBE
497.591 2.226.979 10,44% 46,75%
Q3
40.610 456.981
 5 
VALE DO IPOJUCA
479.772 2.706.750 10,07% 56,82%
Q3
314.814 164.958
 6 
SERTĂO DO MOXOTÓ
418.277 3.125.027 8,78% 65,60%
Q2
19.193 399.084
 7 
GARANHUNS
393.503 3.518.530 8,26% 73,86%
Q2
111.389 282.114
 8 
PAJEÚ
311.711 3.830.241 6,54% 80,40%
Q2
143.596 168.116
VALOR TOTAL (1.000 R$) (19 MICRORREGIÕES): 4.764.063
3Microrregiões no G75: Microrregiões que juntas respondem por pelo menos 75% do valor de produção total do Estado (Censo Agropecuário 2006)

G75 abrange 8 das 19 microrregiões
(G75 = Q4 + Q3 + Q2)


Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária
Centro Nacional de Pesquisa de
Monitoramento por Satélite
Copyright © 2015 - Atualizado em 09-08-2016
Embrapa Monitoramento por Satélite
Av. Soldado Passarinho, 303
Fazenda Chapadão CEP 13070-115 Campinas, SP, Brasil
Fone: +55 (19) 3211-6200 Fax: +55 (19) 3211-6222